Золото Кагана

Успех команды РМ и квадроциклов РМ 800

С 8 по 12 сентября в Астраханской области прошла гонка «Золото Кагана — 2020», которая также является этапом Чемпионата России по ралли-рейдам и этапом Чемпионата Мотофедерации России по кросс-кантри ралли. Участником самой крупной гонки в стране стала RM SPORT, спортивная команда компании «Русская механика». III и IV места в классе «эндуро-квадроциклы» заняли пилоты команды Алексей Зверев, инженер-конструктор РМ, и Владимир Юров, официальный дилер РМ в Волгограде, директор компании «Байк-пост». Они выступали на серийных квадроциклах РМ 800. За четыре дня гонки Алексей и Владимир проехали 1100 км невероятно сложной, изматывающей трассы. Жара. Степь. Пески.

Ралли «Золото Кагана»

Старт гонке дал губернатор Астраханской области, проехавший трассу пролога на «КАМАЗе», который пилотировал пятикратный чемпион ралли Дакар Эдуард Николаев. Всего на старт вышли 60 экипажей на грузовиках, внедорожниках, SSV, квадроциклах и мотоциклах. Полностью выдержали четыре дня гонки и смогли добраться до финиша четвертого спецучастка 48 машин. Многие участники не смогли пройти и буквально закопались в знаменитых астраханских барханах «Большой брат» и «Африка».

Пилоты спортивной команды «Русской механики», дебютанты ралли рейда «Золото Кагана» преодолели трассу, техника успешно прошла проверку на прочность и надежность.

 

Участники ралли-рейда «Золото Кагана» о гонке, трассе, команде, силе воли:

 

Ралли «Золото Кагана»Директор гонки «Золото Кагана» Олег Трифонов: « Команда «Русской механики» впервые участвует в ралли-рейде. В таких случаях пилоты почти никогда не доезжают до финиша. А здесь ребята едут, и едут неплохо. Астраханская трасса очень сложная. В команде КАМАЗа ее называют самой трудной и интересной».

 

 

Ралли «Золото Кагана»Алексей Ерофеев, судья гонки «Золото Кагана»: «Все гонщики получили от ралли-рейда, от наших астраханских степей свою долю кайфа, адреналина. Пилоты и механики RM SPORT проявили себя на высшем уровне. Был поражен, как они работают, как взаимодействуют люди в команде».

 

 

Ралли «Золото Кагана»Александр Копейкин, шеф-механик команды RM SPORT: «Квадроциклы вели себя предсказуемо. Пилоты довольны. Если пилоты довольны — механики счастливы. Единственный наш враг жара, жажда. На сервисных точках трассы нет никакой тени — только от самих машин. Мы выдержали четырехдневный марафон и доказали, что мы команда, которая каждый год поднимается на ступеньку выше».

 

 

Ралли «Золото Кагана»Александр Максимов, чемпион мира, победитель гонки «Золото Кагана»: «Очень сложная гонка. Организаторы предложили такую трассу, показали нам такой трек… Он выматывает, выбивает из тебя все силы. Меня удивила подготовка ваших ребят. Леша молодец, два спецучастка выиграл. Команда «Русской механики» двигается в правильном направлении».

 

 

Ралли «Золото Кагана»Алексей Зверев, инженер-конструктор РМ, пилот RM SPORT: «Очень большой опыт получили на соревнованиях. Это главное. Уже сделали выводы, провели анализ, выявили причины возникающих трудностей. Будем совершенствовать себя и технику».

 

 

Ралли «Золото Кагана»Владимир Юров, дилер РМ в Волгограде, пилот: «Эмоции — через край. Нагрузка колоссальная и на людей, и на технику. Три этапа «Золота Кагана» я прошел на своем стоковом квадроцикле, который в компании «Байк-пост» использую как тестовый. РМ 800 порадовал и удивил, вел себя замечательно».

Трем самым быстрым гонщикам компании «Русская механика» и «РМ-деталь» вручила велосипеды «РМ-Бизон», который участники назвали «крутыми, классными, созданных специально для гонщиков «Золота Кагана».